«Елка желаний» в январе исполняет мечты маленьких норильчан

«Елка желаний» в январе исполняет мечты маленьких норильчан

В рамках Всероссийской акции «Елка желаний» директор МБУ «Молодежный центр» Эльмурзаева Гульнара Абдурашидовна и Норильское местное отделение партии «Единая Россия» поздравили с Новым годом и вручили заветные подарки детям, находящимся в трудной жизненной ситуации и деткам с ограниченными возможностями здоровья. Ими стали: 12-летняя Олеся Муранова, которая попросила в подарок у Деда Мороза мобильный телефон, и 12-летняя Кристина Абракшина, которая мечтала о наборе книг зарубежных детских писателей.

У детей-участников акции были самые незатейливые, с точки зрения взрослых, житейские желания: игрушки, книги, гаджеты, корзина шоколадных конфет. Но для юных норильчан эти подарки стали символом веры в Деда Мороза, а для их родителей — уверенностью в поддержке со стороны общества.

Всероссийская акция «Елка желаний» впервые прошла в России в 2018 г. Тогда было исполнено почти 8 тысяч детских желаний. В этом году их уже больше 10-ти тысяч. Свои мечты на «Елке желаний» оставляют тяжелобольные дети, дети-инвалиды, дети из малоимущих семей и сироты.

Благотворительная акция, стартовавшая в канун Нового года, продлится в Норильске до конца января и завершится празднованием Дня счастливых снеговиков и Дня Деда Мороза и Снегурочки. Принять в ней участие и почувствовать себя добрым волшебником может каждый.

Пролистать наверх